Soneto nº 4 - A Gula

A GULA

A fome é tanta, parece doença,

Ou um castigo mandado por Deus,

Como foi feito com os filisteus

Quando negaram seguir sua crença.

Triste quem leva uma vida tão tensa

Como a que levo ao lado dos meus,

Sempre a seguir todos preceitos seus,

Por que merecer tão dura sentença?

É uma tortura viver fora da norma,

Ser diferente de quem é normal.

A mente ressente, o corpo deforma,

É como viver num inferno astral.

Se olha no espelho e não se conforma

Com a forma que vê naquele cristal.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 20/01/2015
Reeditado em 19/01/2020
Código do texto: T5108121
Classificação de conteúdo: seguro