A POESIA PASSEIA COM SEUS MISTÉRIOS

Sob brilhantes fachos reluzentes, passeia a poesia
Desfilando enigmática, desenhando seus mistérios. 
Sobre a areia esbraseante dos sonhos e  fantasias,
Orna com raios de luz os seus matizados critérios.

Flui serenamente entre estrofes doces ou ardentes,
No vasto âmago da alma entre desejos e saudades.
Ornamenta-se com luares, flores e belas paisagens.
Tingidos com beleza, os versos se fazem presentes.

Vestígios de sentimentos ecoam com toda suavidade,
Perenes, impregnam os versos com afáveis quimeras,
Disseminando palavras com harmonia e graciosidade.

Puro romantismo quando feita para o amor verdadeiro,
Muito sensual quando desfila entre as paixões ardentes.
Poesia molda-se a todos e abrange um universo inteiro.

Denise Alves de Paula
20.01.15
______________________________
Linda interação da amiga Poetisa
Simplesmente Romântica - 20/01/2015 
 
"A poesia sempre cheia de mistérios é que nos transporta,
para outros mundos, outros patamares, 
fazendo nossa alma flutuar ou se perder nesses mistérios.
E assim seguimos nós, os poetas, 
espalhando quimeras pelo mundo afora..."
______________________________
Linda interação da amiga Poetisa 
Esther Ribeiro Gomes - 20/01/2015 
 
"A poesia nos leva a voar além das brumas do tempo,
através dela o poeta sonha e derrama emoções
que transbordam do seu coração sensível,
ela é seu alimento e sua fantasia..."
______________________________
Linda interação da amiga Poetisa
Lianatins - 21/01/2015
 
"A Poesia sempre tem seus mistérios, e nos faz voar através das nossas inspirações!"
______________________________
Linda interação do amigo Poeta
James Assaf - 23/01/2015
 
A poesia é quase desabafo. 
Desfila personagens, pincela cores, 
pilota naves interestelares, 
mergulha nas profundezas dos mares, 
contempla horizontes, viaja no tempo, 
caminha pelo deserto sedento. 
No oceano dos sentimentos,à deriva 
"esquece que amar é quase uma dor". 
_______________________________
Linda interação da amiga Poetisa
Maria Poesia - 24/01/2015
 
Verdade, entre as metáforas e expressões poéticas
revelamos muitas vezes algo de impenetrável em nós...
Entre os ditos e não-ditos moram muitos dos nossos mistérios...