Sábio

Sábio é quem usa a virtude,

É quem espelha no desejo,

A sua finda magnitude,

No simples e baldio despejo.

Quando o medo é voraz,

Usa a coragem ligeira,

Deixando o ardor eficaz,

E a tristeza é passageira.

Sábio é ao mesmo tempo forte.

É aquele sujeito sem porte,

Mas mostrando-se elegante,

É discreto e perseverante,

Muitas vezes até sem sorte,

Na paciência almejante.

Danilo Prado Figueiredo 22/01/2015

Danilo Figueiredo
Enviado por Danilo Figueiredo em 22/01/2015
Código do texto: T5110968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.