Soneto aos Horrores do Ódio

O ódio é esta força destruidora

Nascida em todos, sem exceção

Que transformado em angústia sofredora

Torna nossa vontade vitima da espoliação.

O ódio é esta marca corruptora

Que marcada cobre a alma

E torna toda atitude opressora.

E sobre a face como mascara se espalha

O ódio é este desamor continuo

Vindo sobre nós como desatino

Nos nega até o mínimo suspiro.

O ódio é esta incompreensão

Que crescente nega toda emoção

E joga todo ser à solidão.