DESENHO

Para além dos anos dourados

Donde o traço haveria de ser...

O lápis está estilhaçado!

Tomba a razão, alvo a se esmorecer.

O sol já se levanta blindado!

De corpo cerrado, de alma a gemer

Os pássaros sobrevoam assustados

O verde todo a fenecer.

O traço no velho pergaminho

Procura pela bravura de ser!

É como se não houvesse caminho...

Na tela de moldura a sofrer.

As letras... qual um "santo sudário"

Imprimem o desenho a doer.