Desilusão

Já faz tempo que o Diabo amassa o pão

que eu como, e ele próprio vem cobrar.

Corta-me n'alma e deixa em seu lugar

a cicatriz riscada de carvão.

Ando enojado da indignação

de invariavelmente ver triunfar

o mal sobre o bem, e de sentir o ar

tão impregnado assim de suspeição.

Que mundo nossos filhos herdarão

depois de envenenarmos terra e mar

e de sacrificarmos nesse altar

do Deus dinheiro a última ilusão?

Já faz tempo que o Diabo amassa o pão

que eu como, e ele próprio vem cobrar.

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 26/01/2015
Código do texto: T5114798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.