Excelência "Seis Mil Sonetos"

Seis mil sonetos germinam do Poeta em sua jornada

Tal qual rosas nascendo da aurora à infinita madrugada

Nas estações de frio, nas folhas de sol e nas primaveras.

Lembrando um recanto do Éden a tua poesis nesta era.

Seis mil sonetos em céu aberto rimas florescendo

As honrarias brilham como estrelas ascendendo

Nas nuvens glórias e na terra inspiração e fecundidade

Um Petrarca da atualidade dando glória à humanidade.

O Poeta e as rimas, a magia estesia e sua maestria.

Soberano na verve, senhor das metáforas que ilumina.

O caminho vergel da transmutação a tua Poesia.

A mil, vieram dois mil sonetos com noites em azul anil.

Ao império da luz admiráveis sonetos se fizeram três mil

Cinco e seis mil cantos inspirados recebem as reverências.

Marli Franco

Direitos Autorais Reservados®

...........

Poema em homenagem ao Mestre Fernando Cunha Lima

integrante do Fóro Poético-Literário Poesia Pura

Que completou no seu acervo poético o recorde de seis mil sonetos.

Marli Franco
Enviado por Marli Franco em 26/01/2015
Código do texto: T5115221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.