ONDAS DE PAZ
Juliana Valis




Ondas de paz, alimentem sonhos,

Como sondas simples de luz intensa,

Além do tempo que nos faz tristonhos, 

Céleres réquiens que o céu compensa !




Ondas de nós, no clamor dos ventos,

Amor que brada em versos sempre sós,

Entre tudo e nada, na cor dos sentimentos,

Inefável dor do sonho mais veloz...




Ah, tu não dirás que o mar esconde

Uma síncope de amar, apenas,

Além de nós, sem saber por onde ?




E tu verás quando o céu se for,

Além do mundo, sempre tão mecenas, 

Profundo véu do mais sublime amor ?