CASTIGO...

Nas minhas orações em noites mal dormidas,

Pedi humildemente ao Deus que nos controla

Alguém que me curasse algumas das feridas

E me desse do amor a tão sonhada "esmola"...

Porém as longas preces desse menestreu

Não foram nunca "lidas" pelo meu "amigo"

Ou elas não chegaram aos portões do céu,

Ou ele está me dando um severo castigo...

...Pois transgredi as normas e as leis da razão

Quando deixei o meu devasso coração

Tomar as todas as rédeas do meu sentimento...

Me enfeiticei por uma linda e doce boca

E nessa tara insana, nessa paixão louca,

Eu ultrajei o santo e "nono mandamento".

(Nizardo)

Poesia registrada.

Xerinho.