Banho de Chuva

!Banho de chuva!

O calor está escaldante, nessa cidade,

Nuvens cinzentas, nos seios dos céus...

Encobre as estrelas com negros véus!

Até os Luares, escondem a claridade...

Quero tomar saudoso banho de chuva!

Cuidado com a gripe!!!, Grita: Mainha,

Lembro do ditado que dizia: a Voinha...

O que não mata engorda, feito a Uva!

Chuva cai, exuberante, sensual e bela,

O cheiro de terra molhada nas narinas,

Feito as flores, nascendo na Primavera.

És sempre bem vinda ó chuva sagrada,

Sejas, para saciar à sede, das meninas,

Chove chuva,sendo sempre abençoada.

Tony Bahi@.

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨Interação & Sintonia ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

'Chove, chuva abençoada,

onde estás, és encantada!

Quero recordar as delícias da infância,

sentir o cheiro de terra molhada

sob os pés descalços em passos de dança...

Ah, chuva, vem encher os rios e as represas,

florescer os campos, embelezar a natureza,

vem molhar minh'alma,

me trazer a calma,

me fazer sonhar!'

Esther Ribeiro Gomes

Grato, querida prima Esther pela linda interação, carinho, tony.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 03/02/2015
Reeditado em 21/02/2015
Código do texto: T5124842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.