PREDETERMINAÇÃO NATURAL

PREDETERMINAÇÃO NATURAL

Cumprindo a lei vital, chega sem pressa,

Instala-se no ser e predomina,

E seja o ser qual for sempre termina,

No jugo desse algoz, nada há que impeça.

Se, vivo perdurar, nela tropeça,

A natureza, assim, predetermina;

Não vindo cedo à morte, ela é a sina,

Forte marco onde o fim do ser começa.

Essa carrasca, atroz, determinada,

Nada traz em si de melhor idade,

É fragilização do ser vivente.

Porém, por todo vivo é desejada;

Da vida, ter escassa a qualidade,

É melhor que morrer adolescente.

The, 04/02/2015 – H. Feitosa.