ESSA DISTÂNCIA

Essa distância que nos separa é castigo,

É noite vazia e tenebrosa sem luar,

É chicote fatal nas mãos de inimigo,

É rio seco que não corre para o mar...

Essa distância que nos separa é perigo,

É estrada que não serve para andar,

É tempestade brutal que cai sem parar,

É veneno mortal que se finge de amigo...

Essa distância que nos separa é cruel,

É fera maldita que rouba a esperança

E destrói indubitavelmente a felicidade.

Essa distância que nos separa é fel,

É poção nociva que apaga a lembrança

E mata lentamente toda a saudade.