Esta fome na esquina, escancarada!
Não vejo a flor nascendo neste chão
O trabalhador triste, sem morada...
Homens falsos roubando esta nação

Carece tudo nesta palhaçada...
Sem água, sem justiça, e até sem pão!
E foram escolhidos para nada?
Senhores ouçam nossa comoção!

Brasil, terra esquecida e tão sofrida...
Políticos não sentem a ferida
Não trafegam num ônibus jamais

A vida deles é de mordomias
Sabemos que as promessas são vazias
E o povo esquecerá nos carnavais...

Janete Sales Dany 
Poesia@protegida por lei





 
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 13/02/2015
Reeditado em 20/07/2020
Código do texto: T5136542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.