Como se Vinicius


Em alguns momentos de tantas exteriorizações
Que fiz em vida, em tantas enlevadas poesias,
Por muitas vezes vi-me considerado, em elegias,
Como se renomado poeta, repleto de emoções.

Alguns, por certo bem mais audazes e afoitos,
Tiveram o desplante de equiparar-me a Neruda,
Talvez pelo enlevo ao cantar a musa desnuda
E a forma pura de descrever a pureza dos coitos.

Chegaram até de Castro Alves se lembrarem,
Ao lerem um canto qualquer de minha autoria,
Registrando esta heresia em gentil mensagem.

Contudo, o sonho maior, sempre acalentado,
Seria o de descrever, como Vinicius, em poesias,
Todo o enlevo pelos anos em que hei te amado.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 14/02/2015
Código do texto: T5137417
Classificação de conteúdo: seguro