O QUE ÉS EM MINHA VIDA!?

Eis na verdade o que tu és em minha vida:

O meu alento, a minha força, o meu desejo!

És a quimera da existência resumida,

num vaticinio que saiu de um realejo!

És na verdade uma Marília renascida,

que o bardo inspira qual Dirceu no velho Tejo!

Vens do espaço, vens de um jardim, vens de outra vida,

pra eternizar em minha boca um doce beijo!

Por isso te digo: Minha vida sem ti?

é primavera sem flor, jardim sem bem-te-vi;

é como um mar sem azul, sem vagas de vai e vem!

Minha vida sem ti? É vida esmorecida...

Tristeza incontida, saudade sem medida,

sofrimento atroz que da dor vai muito além!

17/09/2005

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 17/09/2005
Reeditado em 02/05/2011
Código do texto: T51398
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.