SONETO PARA LOURDES

Tu, que docemente doaste a vida,

E dela fizeste cativas as lidas,

Conclama-te um coração peregrino;

Que em louvor rasga do peito o menino

Vindo das lembranças daquela aurora...

Quando em segredo, guardavas no peito

O dizer cálido da dor do agora

Daquele franzino que por ti fora eleito.

E aqui estou em versos de conflitos.

Pois, que poderei dizer desta vida,

Se fores embora sem a despedida

De mim, homem-menino. Cuja dor

Irromperá desmedida, se tua ida for assim:

Distante de mim, minha querida!

Professor Daniel Silva
Enviado por Professor Daniel Silva em 17/02/2015
Reeditado em 17/02/2015
Código do texto: T5140227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.