Preconceitos

Preconceitos

Jorge Linhaça

Somos escravos, dum só preconceito

por mais que possa, mil faces mostrar

as diferenças parecem defeitos

que desejamos de nós afastar.

Lá projetamos os sonhos desfeitos

sempre buscando a outro culpar

por nossas falhas e nossos defeitos

que escondemos debaixo do altar.

Por mais ocultos qu'em nós os tragamos

sempre acabamos por vê-los surgir

basta um momento, perdido nos anos,

Para chorarmos, ou quiça sorrir,

diante daquilo que sempre ocultamos

por simples medo de à alma ouvir.