A Menina-palhaça

(à Regiane Soares)

Com jeito moleca de fazer arte e pirraça.

De sorrisos angelicais, e olhar de ternura.

Cativa admiração, doce anjo de candura.

No picadeiro da vida, a menina-palhaça.

Furtadeira de olhares, semente de paixão.

Menina de jeito doce, de sorriso radiante.

Voz de melodia celestial, de alma inebriante.

Musa mimosa, inspiradora de poesia e canção.

É flor que desabrocha, regada pelo orvalho.

Mulher de alma rara, guardada em relicário.

É manhã de primavera que ilumina o meu ser.

Tu és essência de amor que exala por onde passa.

Com seu jeito dengoso, cheia de graça.

Ente de luz resplandecente como o alvorecer.