Berimbau


Em minha distante juventude, tanto cantei os versos
Desta canção de que só agora apreendo o sentido,
Talvez bem tarde, quando até mesmo desprovido
De mim o desejo de luta, prostrado em mim, imerso.

A singeleza dita em “...quem de dentro de si não sai,
Vai morrer sem amor...”, expressa toda a beleza, o vício
Que somente agora encontro nos versos de Vinicius,
Que me confirma “...quem diz muito que vai, não vai...”

Eu disse e pela vida segui cantando, indo e não indo,
Partindo e deixando para trás este amado alguém,
Amor a que somente hoje dou valor, quando findo.

Quem é homem de bem não trai o amor que bem ou mal
Lhe quer seu bem, senão vai morrer sem amar ninguém,
E só, morro qual acorde final extraído de um berimbau.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 20/02/2015
Reeditado em 20/02/2015
Código do texto: T5143623
Classificação de conteúdo: seguro