Soneto nº 6 - Saudade

SAUDADE

Por que será que meus olhos vertem

Furtivas lágrimas de saudade?

Será a falta que eles sentem

Daquele mar ao fim da tarde?

Da visão morna do sol poente,

Da calma ternura que invade

Quando a luz se vai lentamente

E se apaga a chama que arde?

Ou será que sou eu quem chora

Ao lembrar num passado distante

Outras Imagens daquela hora?

De um amor o fim angustiante,

O adeus, o choro, o rompante,

Uma dor que não vai embora.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 20/02/2015
Reeditado em 28/05/2016
Código do texto: T5144023
Classificação de conteúdo: seguro