Somente sofrendo...

Somente sofrendo as derrotas da existência,

É que se aprende a respeitar a dor alheia;

Refletindo acerca da divina ciência...

Que nos ensina a fé e a caridade bem cheia!

Somente sofrendo as lágrimas da partida,

Compadecemo-nos do pranto de um amigo;

Ao desejar a paz em aberta ferida...

Pensando em perdoar o pior inimigo!

Somente sofrendo uma angústia mais acerba,

Notamos as vaidades da vida terrena...

Livrando-nos do vil pecado da soberba!

Somente sofrendo os males dos escarcéus,

É que a alma se depura em forma mais serena...

Para as glórias eternas do Reino dos Céus!

Carmo de Oliveira

Carmo de Oliveira
Enviado por Carmo de Oliveira em 22/02/2015
Código do texto: T5145678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.