Filosofia Digressiva

Das vezes que sóbrio amor me apareceu,

Regalado a flores em suaves perfumes;

Maior que cordilheira dos mais altos cumes...

Distraído, em meu ébrio peito arrefeceu!

Relativo a pária em secretos cardumes,

Em natureza daquele que enlouqueceu;

Vislumbro talvez em um certo Cireneu...

A paz verdadeira em proféticos lumes!

Do tempo que passa, buscando sempre o amor,

O dinheiro já não faz mais tanta importância...

Nas desilusões pelas estradas da lida!

Conquanto que o fim seja semelhante em dor,

Na miséria ou riqueza, sem qualquer jactância...

A morte é despertar das vaidades da vida!

Carmo de Oliveira

Carmo de Oliveira
Enviado por Carmo de Oliveira em 22/02/2015
Reeditado em 23/02/2015
Código do texto: T5146355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.