Soneto do Enigma

Carregado ando por este orbe imundo

E a ampla massa penhora as horas

Ainda ando as vias insípidas nas demoras

Faço a gravidade acender no mal difundo.

O alívio virá a seguir no sórdido mundo

Passagem imoral dos desejos te enamora

Das belas mulheres que andam na aurora

Tudo anda perdido no engenho fecundo.

Nada simples conviver com os insanos

Erram a toda hora e dizem que sabem mudos

Na vereda da incerteza no mal e seus danos.

O imprudente homem que não fala é mudo

Quem é melhor neste sórdido rio dos profanos

Ser sano neste plano de loucos em quase tudo.

HERR DOKTOR

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 05/06/2007
Reeditado em 13/10/2008
Código do texto: T514750
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.