Alcoforado

Rangem teu nome as dobradiças!

Meu corpo, involuntário, convidado!

O corredor caçoa em seus deslizes

Vagueia tropeçando extasiado!

Raios de teu rosto imitam o sol!

Na chegada meu sorriso denuncia

O espírito vibrando sob a pele!

Até a boca, tremulando, balbucia!

As pálpebras percebem o perigo:

- Pensamentos fugindo atordoados!

- Os sentidos tornando-se arredios!

E dominado por furtivos arrepios,

Contragosto, confesso em suor frio,

Amor que mantivera amordaçado!