ÁGUA-FURTADA

ÁGUA-FURTADA

Aquela casa tem uma janela

Que nunca vi aberta, muito embora

O sol forte do lado cá de fora

E a sua arquitetura a mim tão bela.

Tantas vezes olhei fixo para ela

E nunca vi pessoa, antes ou agora.

Entanto, inopinadamente, me apavora

Vê-la sempre fechada feito cela.

O que esconde por seus vãos mais obscuros

Ninguém lhe saberá dentro-os-muros,

Porquanto inescrutáveis sós segredos.

Compreendo se esconder o que for feio,

Mas a penumbra feita ao meu anseio

São antes ignorâncias só de medo.

Betim - 01 02 2015