Veredas da alma.

Veredas da alma

Jorge Linhaça

Limpa as veredas de meu coração

guia meus passos pelos teus caminhos

pois que perfeitos , bem sei, eles são,

inda que firam meus pés, os espinhos.

Não há quem saiba a sua extensão,

e há quem tente trilha-los sozinho,

crentes na carne, caminham em vão

tendo orgulho por seu escaninho.

Conheço, Senhor, tal nesciedade,

pois que o orgulho cegou-me os olhos,

Andei nas trevas da minha vontade

Rasguei a carne num mar de abrolhos,

Hoje procuro a Luz e Verdade,

Levando às costas meus erros em molhos.