CONTESTAÇÃO

Vamos nos esmerar para escrever aqui coisas mais apreciáveis. Estudemos melhor rima e métrica para não usarmos somente rimas pobres e não escrevermos versos de pés-quebrados, embora se façam também poesias modernas que bem feitas são elogiáveis... Como a que vemos abaixo.

O que estamos hoje registrando neste Recanto das Letras vai ser lido pelos nossos netos, bisnetos e outras pessoas que amanhã nos irão julgar. Portanto meus amigos, vamos caprichar no que escrevemos, para não sermos no futuro taxados de... (complete a frase para mim).

“Quem passou pela vida em brancas nuvens

E em plácido repouso adormeceu,

Quem não sofreu o frio da desgraça,

Quem passou pela vida e não sofreu,

Foi espectro de homem, não foi homem,

Só passou pela vida, não viveu!”

CONTESTAÇÃO

AYRES KOERIG

Alguma coisa causa muito espanto:

Os troca-trocas de alguns comentários,

Os quais são feitos cá neste Recanto,

Pelas pessoas, por seus usuários!

Muita besteira encobre-se com manto...

Há coisas lá das eras dos templários...

Porém, as que possuem algum encanto,

Não são consideradas relicários!

Pois eu vos digo que há os esforçados,

Que escrevem certo com muita finura,

Num linguajar bem claro e condizente...

Às vezes não são lidos nem olhados.

Embora escritos com muita lisura

Acontece isto aqui, Infelizmente!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 27/02/2015
Código do texto: T5152405
Classificação de conteúdo: seguro