Minhas Mil Vidas.

Minhas mil vidas

Jorge Linhaça

Carrego o peso de minhas mil vidas

-todas vividas, em uma ,apenas-

minhas angústias e perdas sofridas;

Meus pensamentos tornados poemas

Trago também alegrias vividas...

Lindas, fugazes com peso de penas

Trago o cansaço de todas as lidas;

Todas as obras, enormes; pequenas.

Trago o martírio dos planos desfeitos,

Junto à alegria dos poucos sucessos.

Não sou perfeito, quiçá, imperfeito

Mas, não me julgues agora, te peço.

Meus predicados, também são sujeitos

Às muitas forças do meu universo.