Amor Maduro.

Amor Maduro.

Jorge Linhaça

Este meu amor é tão diferente!

Vive escondido no fundo da alma,

jaz, sem palavras, mas, não se acalma

Só não explode em versos na mente.

Este meu amor é certo, latente,

tem a beleza da flor de uma palma

entre os espinhos floresce, se espalma,

e traz o fulgor do sol no poente.

Este meu amor se faz reservado

Não corre o mundo em versos diretos

Mas, não se oculta no mundo real.

Este meu amor, que beira o pecado

Traz-me os sentidos alertas, despertos,

Co'esta semente de amor imortal.