Soneto nº 8 - Fracasso

Nem sequer o perdão me pediste

Por sair de modo tão esquivo.

Sem pensar se quem fica resiste

A tal perda sem um lenitivo.

Nesta hora tão negra e triste,

Busquei entre as páginas de um livro

Algum consolo, se tal existe,

Um bálsamo qualquer, um alívio.

Em vão porque a dor não passa

Enquanto a ferida não sarar.

Hei de sorver todo fel da taça,

Pagar o preço que a vida cobra

De quem um dia ao amor se dobra,

Se entrega, e ao se render, fracassa.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 02/03/2015
Código do texto: T5155966
Classificação de conteúdo: seguro