O Senhor Bonzinho

O Senhor Bonzinho

===============ErdoBastos

Reflete do verniz que luze por sobre a perfídia interna

Fraternal e solidário oferecimento, mas ofídico intento

Por sob a aparência honesta o bandido sem sentimento

Quer praticar o engodo sem parecer que passa a perna

Justifica todo o mal que há na hipocrisia desta postura

Manifesta bondade mostrando-se limpo aparentemente

Pra que jamais, se lhe veja n'alma uma intenção impura

Nem se o conheça ao ponto de detectar o delinquente

Que treme ao imaginar venha um dia a ser desmascarado

Teme a vergonha, assim se disfarça parecendo agir certo

Mas a aparência pia oculta um ser maldosamente esperto

Antes até do verme que pela natureza própria é a isso obrigado

Ataca o cadáver no velório, aproveitando o caixão ainda aberto

Tira o ouro dos dentes, que será tudo, afinal, pela terra coberto

============================

Há uma explicação pra este sonetinho, que quem me conhece dispensará, por saber do que se trata e conhecer minha indignação.

E a quem não me conhece, prefiro não dizer.

Peço desculpas, apenas, por não conseguir evitar este desabafo.

Obrigado