BULLYING AO LEITOR

Para inocentar quem não possui o hábito da leitura

Existem dois ditos populares que com tristeza vou dizer,

Apesar de soarem ao meus ouvidos com amargura:

Bobo é assim mesmo... tudo que ele vê, vai ler...

O outro é chamar de "pais dos burro" o dicionário.

Ler é um ótimo exercício mental e muito prazeroso,

além de ampliar naturalmente o nosso vocabulário,

de modo espontâneo, divertido , saudável e saboroso.

Quem lê algo e não consegue interpretar o que leu

é uma realidade triste chamada de analfabeto funcional

e cuja inteligência vive sepultada num constante breu.

Ás vezes , teremos que usar o dicionário durante a leitura,

Não é porque somos burro e sim porque é super normal

não conhecer todas as palavras do nosso léxico, criatura!

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 03/03/2015
Código do texto: T5156988
Classificação de conteúdo: seguro