Um Trabalho de Amor

Um Trabalho de Amor

Jorge Linhaça

Se não te lembras dos teus ancestrais

E assim renegas o aviso de Elias,

Dizei-me então, o que esperais

quando chegarem, ao fim, os teus dias

Se o grande clamor não ouves dos tais

Nem te importas com sua agonia

Findo este tempo, não há outro mais,

e lá chegarás com bolsa vazia.

Anda, desperta e não procrastines

pois que o trabalho precisa ser feito

Segue adiante, não olhes pra trás

Ante os revezes jamais desanimes

pois os caminhos de Deus são perfeitos

e doces frutos por fim colherás