Soneto nº 9 - Vende-se um Soneto

Quantos mil réis vale um soneto

Destes que louco componho

Em horas que acordado sonho

Que tudo vejo em branco e preto?

Vendo este verso obsoleto,

Cheio de mágoas e tristonho,

Obra de um poeta bisonho,

Pobre de fé e maledeto.

A quem comprar dou de presente

Um coração quase sem uso,

Um dissabor ainda quente,

E tudo mais por que padeço.

Se queres comprar bota um preço

Que de avaliá-lo me escuso.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 06/03/2015
Reeditado em 24/09/2017
Código do texto: T5160422
Classificação de conteúdo: seguro