Sol do espírito

Ouvindo o sol a clarear no céu,

Direi: - que amais o resplendor do ardor;

Em vós, nas chamas imortais à cor

Com alma ardida do poder ao véu.

Oh uma musa flamejante em dor!

Soltai-na, o mago emudecido e réu;

Que ele devolve essa paixão sem fel

Como que ama, é o vencedor do amor.

Foge ao fulgor do coração partido,

Aquele seio é clareado; em pranto

Da linda maga, um amador sentido.

Dormes bastante, com a memória vasta,

No clima amado e sedutor do encanto

Para senti-lo a profundeza casta.

Lucas Munhoz - 07/03/2015

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 07/03/2015
Reeditado em 21/12/2019
Código do texto: T5161960
Classificação de conteúdo: seguro