Medieval Moderno

Medieval Moderno

Jorge Linhaça

Das amuradas deste meu castelo

vejo escombros e desolação

Almas perdidas, milhões de flagelo

a hesitar entr'o sim e o não.

Os seus temores, nos versos espelho

Torno-me o arauto dessa multidão

Todos seus medos devasso, rastelo.

Tento compreender aquilo que são

Gado tangido, a ferro ferido

Sem se dar conta da força que tem

Grito, sussurro, ao pé dos ouvidos

Voam meus versos, pra longe e além

Tento o milagre de ser compreendid0

e semear entr'os homens o bem.