tumblr_m99gzj0tVJ1rdj2k4o1_500.gif
A POESIA BEIJA O FIM DO VERÃO

A poesia beija as pálidas tardes do fim de Verão,
Carinhosamente qual um apaixonado sua amada.
Em estrofes homenageia o término dessa estação...
Onde o poente triste abraça nuvens acinzentadas.

Suave brisa transformou-se em rajadas de vento,
As ondas gigantes passeiam pelo mar frio e vazio.
Na praia deserta um ar de melancolia e desalento...
Quase ninguém se atreve a adentrar o mar bravio.

Pássaros perdem-se entre as névoas no entardecer...
Chuvas se misturam a meus silêncios e com emoção,
Dou um adeus à temporada que alegrou meu coração.

Sonhos chegam devagar  no aconchegante anoitecer...
Madrugada adormece e renovo meus sonhos e ilusões.
A manhã sopra versos prenunciando novas emoções!...

Denise Alves de Paula
10.03.15
screedbot.gif
________________________________
Comentário do amigo Poeta
Francisco Zebral - 11/03/2015
 
E o soneto se embriaga de luz!
________________________________
Comentário do amigo Poeta
gajocosta - 11/03/2015
 
Bela esta passagem do Verão para o Outono. 
Segue a Natureza seu ciclo, mas sempre 
trazendo na algibeira novos encantos. 
_________________________________
Comentário do amigo Poeta
Jô Pessanha - 11/03/2015
 
E abraça o inverno esperando a primavera
_________________________________
Comentário da amiga Poetisa
 
Dá uma nostalgia no peito, o término do verão... 
apesar de abrasador. 
Mas, nada mais lindo que um mar a perder-se no infinito como tão bem descrevestes no soneto! 
_________________________________
Comentário da amiga Poetisa
Lydiene Maryen - 11/03/2015
 
De estação em estação vamos vivendo da vida 
a emoção vibrante de cada dia.... 
_________________________________
Comentário do amigo Poeta
Ferreira Estêvão - 11/03/2015
 
Cada estação do ano tem a sua beleza e após o verão, 
do sol cálido e do entardecer vermelho e mágico, 
virá o outono sonhador, 
a verdadeira estação dos poetas,
pelos silêncios e nostalgia que motiva. 
_________________________________
Comentário do amigo Poeta
Misrael - 14/03/2015
 
Vai o verão e chega o outono
e com ele virá outras inspirações.
É uma estação mais melancólica,
mas também com muita beleza como é toda a natureza.
_________________________________
Lindo comentário do amigo Poeta
James Assaf - 16/03/2015
 
Em cada estação o poeta acrescenta seu brilho, 
seu charme sua sedução. 
O poeta nos provoca e nos instiga a contemplar
com seus olhos toda beleza da criação.