Tons pasteis



Gozado! Sempre vi a vida pintada com traços fortes,
Em quadro com cores a óleo muito bem delineadas,
Ali e acolá, por tantas vezes as nuances ressaltadas,
Culminando em irrecorrível “grand finale”, a morte!

Vi-a, também, como se fosse um caudaloso rio,
A correr, desde a fonte, por cachoeiras e remansos,
Em seu rumo inexorável a culminar no mar, manso,
Após ter-se mostrado, por tantos instantes, bravio.

Contudo, esta mesma vida que por vezes tantas
Se me mostrou, até mesmo, desprovida de sentido,
Instando-me a deixá-la em busca de outras tantas,

Hoje me convoca a vivê-la, pintada em seus parceis,
Com tons bem mais amenos, de aquarela, coloridos,
Um quadro em que a vejo refletida em tons pasteis.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 12/03/2015
Reeditado em 19/03/2015
Código do texto: T5167876
Classificação de conteúdo: seguro