Por praias desertas


 
De novo vejo-me a caminhar por praia deserta,
À procura das marcas de teus passos na areia,
Meio que sem rumo, dentro em pouco a lua cheia
Despontará em meio às recordações que desperta.

À procura das marcas de passos que tenhas dado
Em passado distante, tempo em que foste a amante
Amada, neste ardor imenso de súplica angustiante,
Em que, sem contratempo, eras meu amor amado.

Com lanterna à mão, qual Diógenes, pensador grego,
Debalde procuras, sei que por mim, por meu rastro,
Perdido há tanto tempo neste interminável refego,

Em que nos lançamos, um à busca do outro parceiro,
Ansiando por encontrá-lo, quiçá em meio aos astros,
E afinal lançarmo-nos em seus braços, por derradeiro.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 13/03/2015
Reeditado em 01/09/2017
Código do texto: T5168780
Classificação de conteúdo: seguro