COMPROVA O QUE TE DIGO

Este soneto está sendo baseado no dito popular:

“ PELAS OBRAS E NÃO PELO VESTIDO É O HOMEM CONHECIDO”

Hás de convir comigo que para nós, bom mesmo é o que somos e não o que possuímos.

Já viste alguém que se foi deixar perpetuados alguns dos seus bens? Espelha-te em Machado de Assis e tantos outros que deixaram seus escritos para serem lidos até o final dos tempos. Eles vão ser sempre lembrados, ao passo que os vovôs ricos, depois da terceira geração, serão esquecidos para sempre. Todavia quase a regra é:

“PAIS RICOS, FILHOS NOBRES, NETOS POBRES”!

COMPROVA O QUE TE DIGO

AYRES KOERIG

Acorda, vai saindo da indolência,

Instrui-te, lendo sempre bons autores...

Querendo que te chamem de excelência,

Põe pra funcionar os teus sensores.

E não te importes co’a maledicência,

Dos que por ti, não vão morrer de amores...

Mostra pro mundo tua inteligência,

Para que se avaliem teus valores.

Se alguns te dizem sim, mas outros não,

Vamos ver deles quem vai ter razão!

Os bons estarão sempre do teu lado

Para aplaudir-te e dar o seu louvado...

“Pois por tuas obras, não por teu vestido,

É que então tu, serás reconhecido”!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 13/03/2015
Código do texto: T5168932
Classificação de conteúdo: seguro