"Não há assunto tão velho que não possa ser dito algo de novo sobre ele." Fiodor Dostoievski

Humor atemporal

No tempo em que o cão era menino,
o homem já falava desse assunto:
por que chamar cadáver de defunto
e um problema mais grave de pepino?

Por que chamar um porco de suíno
e uma vara de porcos, porcaria?
Por que chamar vileza, putaria
e o filho do casal de genuíno?

Por que chamar de tripa o intestino,
por que chamar o belo de divino
e o cheiro de carniça, podridão?

Não leve a mal, meu caro, este poema,
é que meu ovo esquerdo não tem gema
e o direito, é claro, também não.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 14/03/2015
Código do texto: T5170233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.