POR ENQUANDO A GUERRA PRECEDE A PAZ

A paz é o fruto de planta divina

Que o homem só colhe quando ela se encerra

Refiro-me à besta com fúria assassina

Que todos conhecem pelo nome de guerra.

Para humanidade ela é uma sina

Desde que o homem surgiu nessa Terra.

Ceifando as vidas, ela nos ensina

Que a paz dura pouco, não mais que uma era.

Mas isso é momento, não mais que um momento.

É só um assopro de um vil destino

Que a evolução levará com seu vento.

Ao homem compete-lhe mais conhecimento,

Para que alcance o grau de divino,

De dentro p’ra fora, e de fora p’ra dentro.

ISAÍAS GRESMES, 16/03/2015