Teus olhos mudos


Há dias, após tanto tempo, vi de novo teus olhos,
Esses olhos que tanto me encantaram, de onde
Suguei cada lágrima de amor e que ora se esconde,
Como se a procurar fugir de algum imbróglio.


Quando teus olhos se encontraram com os meus,
Neles, pela vez primeira, vi profunda tristeza,
Tão diferentes de quando transmitiam a certeza
De que, entre nós, jamais haveria um adeus.


Neles, já não mais consegui ver os tantos segredos
Que, em êxtase, procurava a cada um desvendar,
E os vi tristes e esmaecidos, como que em degredo,


Nem mesmo, como durante tempo, consegui lê-los,
Como teu contagiante sorriso, agora um mero esgar,
Sutilmente disfarçado, escondido por teus cabelos.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 19/03/2015
Reeditado em 29/10/2016
Código do texto: T5176093
Classificação de conteúdo: seguro