Um novo outono


Quando faltar folhas no teu jardim
E o outono escurecer mais depressa
Feito vento que leva a cor carmim
Deixando cinza o que se expressa!

Levante os olhos ao céu estrelado
E elas falarão ao teu ouvido:
"Olhe melhor quem está ao teu lado
Pare de se sentir tão deprimido!"

Teu sonhar não pode ser tão vazio
Não deixa teu verão se encher de frio
Sombras empanam a visão mais clara!

Deixa florir luz e amor nos teus dias
Escuta a voz que sempre se irradia
No frescor da manhã que nos ampara!


Luciana Alves