Soneto nº 10 - Os Casais

Qual obra de engenharia

Assim comparo os casais,

Logo acabam os esponsais

Vão viver seu dia-a-dia.

A construção se inicia

Com tijolos desiguais,

Joio que cada um traz

Dos seus dias de arrelia.

Mas em camadas sucessivas

De momentos convividos,

Vão ficando parecidos.

Ao final, são dois em um,

Duas almas reunidas

E um destino em comum.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 22/03/2015
Reeditado em 24/09/2017
Código do texto: T5178815
Classificação de conteúdo: seguro