Amor efêmero


Hoje, deparei-me com uma verdade verdadeira,
Incontestável, como são as verdades de Nelson
Rodrigues, que, sempre, em tom por vezes excelso,
Nos leva a conjecturar sobre algo por vez primeira.

Ela nos diz e sentencia que “Todo amor é eterno,
E, se um dia acaba, não era amor
”, simplesmente,
O que me levou a questionar o que tanta gente,
Como eu, julgou que fosse amor o que era terno.

Por vezes, imaginamos que quem tanto amamos
Em nossas vidas, mesmo que por vez derradeira,
Persistirá a nosso lado pelo tempo que vivamos,

E a vemos se afastar, esquecendo-se dos planos,
Dos tantos sonhos sonhados desde a vez primeira,
Mostrando só o real amor resiste ao passar dos anos.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 22/03/2015
Reeditado em 22/03/2015
Código do texto: T5179286
Classificação de conteúdo: seguro