PARA QUE OLHAR ESTRELAS?

Se a saudade apossar-se de ti, coração,

se começarem teus olhos a marejar,

lembra-te que estarei aqui para te amar,

e jamais te direi como disseste: _ “não”.

Viver só por viver é vida de ilusão,

o peito bate só para nos enganar,

e para nos fazer de saudade chorar

olhando para o céu sem a menor razão.

Que vida há além daqui? Ó Deus, que amor sofrido!

Se amar é ter alguém que a nossa alma domina,

eu vivo por amor sem nunca ter vivido.

E por eu não viver, a dor em mim germina,

acordo nas manhãs sem mais nenhum sentido,

beijando o amargo fel da minha triste sina.