A DOR E A FLOR

De longe vi linda flor

Num jardim que visitei

Mas eu sentia uma dor

Pela qual muito chorei

Andei pelas vias claras

Com as lágrimas dos meus ais

Mas a flor que eu avistara

Não consegui vê-la mais

Nas vielas do jardim

Circundadas de jasmins

A dor me deu sofrimento

Mas tive mais amargura

Saber que a flor, bela e pura

Levada foi pelo vento!