Ocaso da vida

Ocaso da vida

Jorge Linhaça

Livrai-me, ó Deus, de minhas fraquezas

Abre os caminho diante de mim

Pois já não posso caminhar assim

Alma perdida entr'as incertezas

Mostrai-me a luz das tochas acesas

E iluminai minh'alma, enfim,

Que meus temores se tornem em sim

Levando embora todas incertezas.

Talvez te peça, eu, em demasia

Em meio a angústia destes mil tormentos

Mas, minhas noites engolem meus dias

Minha lucidez é mero momento

já não lembro de ter alegrias

Todas se foram nas brumas do tempo.