SONETO PRA ZÉ MARIA

(Ao meu amigo Zé Maria – Tabira – PE)

Quero dar parabéns a Zé Maria

Que agora completa os seus sessenta,

Mas no rosto tem tanta simpatia

Que parece com um jovem de quarenta.

Quem caminha com a sua companhia

Tem certeza que nunca se arrebenta,

Porque pode contar com a serventia

De um amigo que sempre se apresenta.

Ele traz a bondade como um lema

E por isso eu dedico esse poema

Ao amigo que sempre nos faz bem,

Porém deixo pra Zé o meu recado:

Eu espero também ser convidado

Para a festa em que for completar cem.

Recife, 30 de maio de 2011